Dickere Haare bekommen-

So gelangst Du zur Traummähne!


Datenschutzerklärung

Allgemein

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren
personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie diese Website besuchen.
Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert oder
identifizierbar werden können. Wir als Betreiber dieser Seiten haben uns zur
informationellen Selbstbestimmung bekannt und nehmen den Schutz Ihrer
persönlichen Daten sehr ernst.
Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der
gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung. Wenn Sie
diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben.
Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und
wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der
Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser
Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht umfassend möglich

1. Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Diese Datenschutzerklärung informiert über die Verarbeitung personenbezogener
Daten auf der Homepage des Websitebetreibers.
Dieser ist:
Verantwortlicher:

Peter Fertig
Online Marketing
Imhofstr.12
86159 Augsburg
Telefon: 017661357953
E-Mail: -IyIms7IvJuRhNKYmQ@nospam

2. Umfang und Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten

2.1 Aufruf der Webseite


Beim Aufruf dieser Webseite dickere-haare-bekommen.de werden durch den Internet-Browser, den Sie als
Besucher verwendetn automatisch Daten an den Server dieser Webseite gesendet
und zeitlich begrenzt in einer Protokolldatei (Logfile) gespeichert. Bis zur
automatischen Löschung werden nachstehende Daten ohne weitere Eingabe des
Besuchers gespeichert:
- IP-Adresse des Endgeräts des Besuchers,
- Datum und Uhrzeit des Zugriffs durch den Besucher,
- Name und URL der vom Besucher aufgerufenen Seite,

- Webseite, von der aus der Besucher auf unsere Webseite gelangt (sog. Referrer-
URL),

- Browser und Betriebssystem des Endgeräts des Besuchers sowie der Name des
vom Besucher verwendeten Access-Providers.
Die Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ist gem. Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f
DSGVO gerechtfertigt. Das Unternehmen hat ein berechtigtes Interesse an der
Datenverarbeitung zu dem Zweck,
• die Verbindung zur Webseite zügig aufzubauen,
• eine nutzerfreundliche Anwendung der Webseite zu ermöglichen,
• die Sicherheit und Stabilität der Systeme zu erkennen und zu gewährleisten
und
• die Administration der Webseite zu erleichtern und zu verbessern.
Die Verarbeitung erfolgt ausdrücklich nicht zu dem Zweck, Erkenntnisse über die
Person (sogenanntes Profiling) des Besuchers der Webseite zu gewinnen.

2.2 SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung
vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder Anfragen, die Sie an uns als
Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte
Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf
“https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL-
bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln,
nicht von Dritten mitgelesen werden.

2.3 Verarbeiten von Daten (Kunden- und Vertragsdaten)

Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit sie für die
Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Rechtsverhältnisses
erforderlich sind (Bestandsdaten). Dies erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. b
DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder
vorvertraglicher Maßnahmen gestattet. Personenbezogene Daten über die
Inanspruchnahme unserer Internetseiten (Nutzungsdaten) erheben, verarbeiten und
nutzen wir nur, soweit dies erforderlich ist, um dem Nutzer die Inanspruchnahme des
Dienstes zu ermöglichen oder abzurechnen.
Die erhobenen Kundendaten werden nach Abschluss des Auftrags oder Beendigung
der Geschäftsbeziehung gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben
unberührt.

3. Weitergabe von Daten

Personenbezogene Daten werden an Dritte übermittelt, wenn
• nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a DSGVO durch die betroffene Person ausdrücklich
dazu eingewilligt wurde,
• die Weitergabe nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO zur Geltendmachung,
Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein
Grund zur Annahme besteht, dass die betroffene Person ein überwiegendes
schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe ihrer Daten hat,
• für die Datenübermittlung nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. c DSGVO eine
gesetzliche Verpflichtung besteht, und/oder
• dies nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. b DSGVO für die Erfüllung eines
Vertragsverhältnisses mit der betroffenen Person erforderlich ist.
In anderen Fällen werden personenbezogene Daten nicht an Dritte weitergegeben.

4. Cookies

Auf der Webseite werden sogenannte Cookies eingesetzt. Das sind Datenpakete, die
zwischen dem Server der Unternehmenswebseite und dem Browser des Besuchers
ausgetauscht werden. Diese werden beim Besuch der Webseite von den jeweils
verwendeten Geräten (PC, Notebook, Tablet, Smartphone etc.) gespeichert.

Cookies können insoweit keine Schäden auf den verwendeten Geräten anrichten.
Insbesondere enthalten sie keine Viren oder sonstige Schadsoftware. In den Cookies
werden Informationen abgelegt, die sich jeweils im Zusammenhang mit dem
spezifisch eingesetzten Endgerät ergeben. Das Unternehmen kann damit keinesfalls
unmittelbar Kenntnis von der Identität des Besuchers der Webseite erhalten.
Cookies werden nach den Grundeinstellungen der Browser größtenteils akzeptiert.
Die Browsereinstellungen können so eingerichtet werden, dass Cookies entweder auf
den verwendeten Geräten nicht akzeptiert werden, oder dass jeweils ein besonderer
Hinweis erfolgt, bevor ein neuer Cookie angelegt wird. Es wird allerdings darauf
hingewiesen, dass die Deaktivierung von Cookies dazu führen kann, dass nicht alle
Funktionen der Webseite bestmöglich genutzt werden können.
Der Einsatz von Cookies dient dazu, die Nutzung des Webangebots unseres
Unternehmens komfortabler zu gestalten. So kann beispielsweise anhand von
Session-Cookies nachvollzogen werden, ob der Besucher einzelne Seiten der
Webseite bereits besucht hat. Nach Verlassen der Webseite werden diese Session-
Cookies automatisch gelöscht.
Zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit werden temporäre Cookies eingesetzt.
Sie werden für einen vorübergehenden Zeitraum auf dem Gerät des Besuchers
gespeichert. Bei erneutem Besuch der Webseite wird automatisch erkannt, dass der
Besucher die Seite bereits zu einem früheren Zeitpunkt aufgerufen hat und welche
Eingaben und Einstellungen dabei vorgenommen wurden, um diese nicht wiederholen
zu müssen.
Der Einsatz von Cookies erfolgt außerdem, um die Aufrufe der Webseite zu
statistischen Zwecken und zum Zwecke der Verbesserung des Angebotes zu
analysieren. Diese Cookies ermöglichen es, bei einem erneuten Besuch automatisch
zu erkennen, dass die Webseite bereits zuvor vom Besucher aufgerufen wurde. Hier
erfolgt nach einer jeweils festgelegten Zeit eine automatische Löschung der Cookies.
Die durch Cookies verarbeiteten Daten sind für die o. g. Zwecke zur Wahrung der
berechtigten Interessen des Unternehmens nach Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO
gerechtfertigt.

5. Analyse-Dienste für Webseiten, Tracking

Wir nutzen auf unserer Webseite den Webseiten-Analysedienst für Webseiten von
Google Analytics und Matomo ehemals Piwik.
Rechtsgrundlage für die Verwendung der Analyse-Tools ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f
DSGVO. Die Webseitenanalyse liegt im berechtigten Interesse unseres Unternehmens
und dient der statistischen Erfassung der Seitennutzung zur fortlaufenden
Verbesserung unserer Webseite und des Angebots unserer Dienstleistungen. Die
Analyse Ihres Surf-Verhaltens erfolgt in der Regel anonym; das Surf-Verhalten kann
nicht zu Ihnen zurückverfolgt werden.

Google Analytics

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalysedienstes Google Analytics. Anbieter
ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.
Google Analytics verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf
Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website
durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre
Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA
übertragen und dort gespeichert. Wir haben auf dieser Website die Funktion IP-
Anonymisierung aktiviert. Dadurch wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von
Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des
Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor der Übermittlung in die USA
gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google
in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website
wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website
auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um
weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene
Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von
Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen
Daten von Google zusammengeführt.

Browser Plugin
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer
Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem
Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden
nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch den Cookie
erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse)
an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie
das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und
installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de 

Widerspruch gegen Datenerfassung
Sie können die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics verhindern, indem Sie
auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die Erfassung
Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert: Google Analytics
deaktivieren
Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten bei Google Analytics finden Sie in
der Datenschutzerklärung von Google:
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

Wir haben mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen
und setzen die strengen Vorgaben der deutschen Datenschutzbehörden bei der
Nutzung von Google Analytics vollständig um.
Demografische Merkmale bei Google Analytics
Diese Website nutzt die Funktion “demografische Merkmale” von Google Analytics.
Dadurch können Berichte erstellt werden, die Aussagen zu Alter, Geschlecht und
Interessen der Seitenbesucher enthalten. Diese Daten stammen aus
interessenbezogener Werbung von Google sowie aus Besucherdaten von
Drittanbietern. Diese Daten können keiner bestimmten Person zugeordnet werden.
Sie können diese Funktion jederzeit über die Anzeigeneinstellungen in Ihrem Google-
Konto deaktivieren oder die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics wie im
Punkt “Widerspruch gegen Datenerfassung” dargestellt generell untersagen.

Matomo (ehemals Piwik)

Diese Website benutzt den Open Source Webanalysedienst Matomo. Matomo
verwendet so genannte "Cookies". Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer
gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie
ermöglichen. Dazu werden die durch den Cookie erzeugten Informationen über die
Benutzung dieser Website auf unserem Server gespeichert. Die IP-Adresse wird vor
der Speicherung anonymisiert. Matomo-Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät, bis
Sie sie löschen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung
dieser Website werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Speicherung der
Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern;
wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht
sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.
Wenn Sie mit der Speicherung und Nutzung Ihrer Daten nicht einverstanden sind,
können Sie die Speicherung und Nutzung hier deaktivieren:
https://matomo.org/docs/privacy/ In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein Opt-Out-
Cookie hinterlegt, der verhindert, dass Matomo Nutzungsdaten speichert. Wenn Sie
Ihre Cookies löschen, hat dies zur Folge, dass auch das Matomo Opt-Out-Cookie
gelöscht wird. Das Opt-Out muss bei einem erneuten Besuch unserer Seite wieder
aktiviert werden.

6. Plugins sozialer Netzwerke (Social Plugins)

Auf unserer Unternehmenswebseite sind Plugins der nachstehenden sozialen
Netzwerke eingebunden: Facebook
Rechtsgrundlage für den Einsatz von Social Plugins ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO.
Ein berechtigtes Interesse unseres Unternehmens und Zweck des Einsatzes von

Plugins sozialer Netzwerke ist es, unser Angebot einem breiten Publikum gegenüber
bekanntzumachen. Die sozialen Netzwerke sind für den datenschutzkonformen
Umgang mit den Daten ihrer Nutzer verantwortlich.

Facebook-Plugins (Like & Share-Button)

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, Anbieter
Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, California 94025, USA, integriert. Die
Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem "Like-Button"
("Gefällt mir") auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie
hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/ Wenn Sie unsere Seiten
besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und
dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie
mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook "Like-
Button" anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können
Sie die Inhalte unserer Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann
Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen
darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der
übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere
Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter:
https://de-de.facebook.com/policy.php Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den
Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich
bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

8. Ihre Rechte als betroffene Person

Soweit Ihre personenbezogenen Daten anlässlich des Besuchs unserer Webseite
verarbeitet werden, stehen Ihnen als „betroffene Person“ im Sinne der DSGVO
folgende Rechte zu:


8.1 Auskunft

Sie können von uns Auskunft darüber verlangen, ob personenbezogene Daten von
Ihnen bei uns verarbeitet werden. Kein Auskunftsrecht besteht, wenn die Erteilung
der begehrten Informationen gegen Verschwiegenheitspflichten gemäß anderer
gesetzlichen Verpflichtungen verstoßen würden oder die Informationen aus sonstigen
Gründen, insbesondere wegen eines überwiegenden berechtigten Interesses eines
Dritten, geheim gehalten werden müssen. Hiervon abweichend kann eine Pflicht zur
Erteilung der Auskunft bestehen, wenn insbesondere unter Berücksichtigung
drohender Schäden Ihre Interessen gegenüber dem Geheimhaltungsinteresse
überwiegen. Das Auskunftsrecht ist ferner ausgeschlossen, wenn die Daten nur
deshalb gespeichert sind, weil sie aufgrund gesetzlicher oder satzungsmäßiger
Aufbewahrungsfristen nicht gelöscht werden dürfen oder ausschließlich Zwecken der
Datensicherung oder der Datenschutzkontrolle dienen, sofern die Auskunftserteilung
einen unverhältnismäßig hohen Aufwand erfordern würde und die Verarbeitung zu
anderen Zwecken durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen
ausgeschlossen ist. Sofern in Ihrem Fall das Auskunftsrecht nicht ausgeschlossen ist
und Ihre personenbezogenen Daten von uns verarbeitet werden, können Sie von uns
Auskunft über folgende Informationen verlangen:
• Zwecke der Verarbeitung,
• Kategorien der von Ihnen verarbeiteten personenbezogenen Daten,
• Empfänger oder Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Ihre
personenbezogenen Daten offengelegt werden, insbesondere bei Empfängern
in Drittländern, • falls möglich die geplante Dauer, für die Ihre personenbezogenen Daten
gespeichert werden oder, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die
Festlegung der Speicherdauer,
• das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung oder
Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen
Daten oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung,
• das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde für den
Datenschutz,
• sofern die personenbezogenen Daten nicht bei Ihnen als betroffene Person
erhoben worden sind, die verfügbaren Informationen über die Datenherkunft,
• ggf. das Bestehen einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich
Profiling und aussagekräftige Informationen über die involvierte Logik sowie
die Tragweite und angestrebten Auswirkungen automatisierter
Entscheidungsfindungen,
• ggf. im Fall der Übermittlung an Empfänger in Drittländern, sofern kein
Beschluss der EU-Kommission über die Angemessenheit des Schutzniveaus
nach Art. 45 Abs. 3 DSGVO vorliegt, Informationen darüber, welche geeigneten
Garantien gem. Art. 46 Abs. 2 DSGVO zum Schutze der personenbezogenen
Daten vorgesehen sind.

8.2 Berichtigung und Vervollständigung

Sofern Sie feststellen, dass uns unrichtige personenbezogene Daten von Ihnen
vorliegen, können Sie von uns die unverzügliche Berichtigung dieser unrichtigen
Daten verlangen. Bei unvollständigen Sie betreffenden personenbezogenen Daten
können sie die Vervollständigung verlangen.

8.3 Löschung

Sie haben ein Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“), sofern die
Verarbeitung nicht zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung, des Rechts
auf Information oder zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur
Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt, erforderlich ist und
einer der nachstehenden Gründe zutrifft:
• Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie verarbeitet
wurden, nicht mehr notwendig.
• Die Rechtfertigungsgrundlage für die Verarbeitung war ausschließlich Ihre
Einwilligung, welche Sie widerrufen haben.
• Sie haben Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen
Daten eingelegt, die wir öffentlich gemacht haben.

• Sie haben Widerspruch gegen die Verarbeitung von uns nicht öffentlich
gemachter personenbezogener Daten eingelegt und es liegen keine
vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vor.
• Ihre personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
• Die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer
gesetzlichen Verpflichtung, der wir unterliegen, erforderlich.
Kein Anspruch auf Löschung besteht, wenn die Löschung im Falle rechtmäßiger nicht
automatisierter Datenverarbeitung wegen der besonderen Art der Speicherung nicht
oder nur mit unverhältnismäßig hohem Aufwand möglich und Ihr Interesse an der
Löschung gering ist. In diesem Fall tritt an die Stelle einer Löschung die
Einschränkung der Verarbeitung.

8.4 Einschränkung der Verarbeitung

Sie können von uns die Einschränkung der Verarbeitung verlangen, wenn einer der
nachstehenden Gründe zutrifft:
• Sie bestreiten die Richtigkeit der personenbezogenen Daten. Die
Einschränkung kann in diesem Fall für die Dauer verlangt werden, die es uns
ermöglicht, die Richtigkeit der Daten zu überprüfen.
• Die Verarbeitung ist unrechtmäßig und Sie verlangen statt Löschung die
Einschränkung der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten.
• Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nicht länger für die Zwecke der
Verarbeitung benötigt, die Sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder
Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen.
• Sie haben Widerspruch gem. Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt. Die
Einschränkung der Verarbeitung kann solange verlangt werden, wie noch nicht
feststeht, ob unsere berechtigten Gründe gegenüber Ihren Gründen
überwiegen.
Einschränkung der Verarbeitung bedeutet, dass die personenbezogenen Daten nur
mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder
juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses
verarbeitet werden. Bevor wir die Einschränkung aufheben, haben wir die Pflicht, Sie
darüber zu unterrichten.

8.5 Datenübertragbarkeit

Sie haben ein Recht auf Datenübertragbarkeit, sofern die Verarbeitung auf Ihrer
Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. a oder Art. 9 Abs. 2 lit. a DSGVO) oder auf einem
Vertrag beruht, dessen Vertragspartei Sie sind und die Verarbeitung mithilfe
automatisierter Verfahren erfolgt. Das Recht auf Datenübertragbarkeit beinhaltet in
diesem Fall folgende Rechte, sofern hierdurch nicht die Rechte und Freiheitenanderer Personen beeinträchtigt werden:

Sie können von uns verlangen, diepersonenbezogenen Daten, die Sie uns bereit gestellt haben, in einem strukturierten,
gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Sie haben das Recht, diese
Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung unserseits zu übermitteln.
Soweit technisch machbar, können Sie von uns verlangen, dass wir Ihre
personenbezogenen Daten direkt an einen anderen Verantwortlichen übermitteln.


8.6 Widerspruch

Sofern die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. e DSGVO (Wahrnehmung einer
Aufgabe im öffentlichen Interesse oder in Ausübung öffentlicher Gewalt) oder auf Art.
6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO (berechtigtes Interesse des Verantwortlichen oder eines
Dritten) beruht, haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen
Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden
personenbezogenen Daten Widerspruch einzulegen. Das gilt auch für ein auf Art. 6
Abs. 1 Satz 1 lit. e oder lit. f DSGVO gestütztes Profiling. Nach Ausübung des
Widerspruchsrechts verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr, es
sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung
nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die
Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von
Rechtsansprüchen.
Sie können jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden
personenbezogenen Daten zu Zwecken der Direktwerbung einlegen. Das gilt auch für
ein Profiling, das mit einer solchen Direktwerbung in Verbindung steht. Nach
Ausübung dieses Widerspruchsrechts werden wir die betreffenden
personenbezogenen Daten nicht mehr für Zwecke der Direktwerbung verwenden.
Sie haben die Möglichkeit, den Widerspruch telefonisch, per E-Mail, ggf. per Telefax
oder an unsere zu Beginn dieser Datenschutzerklärung aufgeführte Postadresse
unseres Unternehmens formlos mitzuteilen.

8.7 Widerruf einer Einwilligung

Sie haben das Recht, eine erteilte Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu
widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung kann telefonisch, per E-Mail,oder an unsere Postadresse formlos mitgeteilt werden.Durch den Widerruf
wird die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung, die aufgrund der Einwilligung bis zum
Eingang des Widerrufs erfolgt ist, nicht berührt. Nach Eingang des Widerrufs wird die
Datenverarbeitung, die ausschließlich auf Ihrer Einwilligung beruhte, eingestellt.

8.8 Beschwerde

Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden
personenbezogenen Daten rechtswidrig ist, können Sie Beschwerde bei einer
Aufsichtsbehörde für den Datenschutz einlegen, die für den Ort Ihres Aufenthaltes
oder Arbeitsplatzes oder für den Ort des mutmaßlichen Verstoßes zuständig ist. Hier
sind die entsprechenden Adressen ersichtlich:
https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html

9. Online Marketing und Partnerprogramme

Amazon Partnerprogramm
Die Betreiber der Seiten nehmen am Amazon EU- Partnerprogramm teil. Auf unseren
Seiten werden durch Amazon Werbeanzeigen und Links zur Seite von Amazon.de
eingebunden, an denen wir über Werbekostenerstattung Geld verdienen können.
Amazon setzt dazu Cookies ein, um die Herkunft der Bestellungen nachvollziehen zu
können. Dadurch kann Amazon erkennen, dass Sie den Partnerlink auf unserer
Website geklickt haben. Die Speicherung von “Amazon-Cookies” erfolgt auf
Grundlage von Art. 6 lit. f DSGVO. Der Websitebetreiber hat hieran ein berechtigtes
Interesse, da nur durch die Cookies die Höhe seiner Affiliate-Vergütung feststellbar
ist. Weitere Informationen zur Datennutzung durch Amazon erhalten Sie in der
Datenschutzerklärung von Amazon:
https://www.amazon.de/gp/help/customer/display.html/ref=footer_privacy?ie=UTF8&
nodeId=3312401

13. Stand und Aktualisierung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung hat den Stand vom 25. Mai 2018. Wir behalten uns vor,
die Datenschutzerklärung zu gegebener Zeit zu aktualisieren, um den Datenschutz zu
verbessern und/oder an geänderte Behördenpraxis oder Rechtsprechung
anzupassen.

empty